Можно ли брить пах

Лазерная энуклеация: один из методов воздействия на гиперплазию простаты

Многие годы пытаетесь вылечить ПРОСТАТИТ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день...

Читать далее »

Лазерная энуклеация гиперплазии простаты – передовой метод леченияЛазерная энуклеация гиперплазии простаты – передовой метод лечения распространенных патологий железистого органа у мужчин. Посредством гольмиевого лазера быстро и корректно устраняются фрагменты тканей увеличенной аденомы.

Трансуретральное вмешательство с помощью лазера и специального эндоскопа позволяет удалить часть органа, не затрагивая соседние ткани, не травмируя сосуды и нервное полотно. Альтернативные методики, к которым иногда прибегают специалисты урологического профиля: установка уретрального стента, ТУР, открытая операция по удаления аденомы, полостная лапароскопическая аденоэктомия.

Подобные методы довольно травматичны, хоть и отличаются высокой эффективностью. Только в ходе консилиума врачи могут решить, какой именно способ лечения аденомы применить в каждом конкретном случае. Последнее слово всегда остается за пациентом, который вправе решать, каким именно способом избавляться от болезни.

Подготовка к оперативному вмешательству

Пациент сдает все надлежащие анализы, проходит ряд осмотров у специалистовПациент сдает все надлежащие анализы, проходит ряд осмотров у специалистов. После того, как все данные исследований собраны у лечащего врача, курирующий уролог или онколог планируют дальнейшую тактику лечения. Врач расскажет обо всех нюансах предстоящей процедуры.

загрузка...

От пациента требуется соблюдение всех предписаний уролога и выполнение следующих рекомендаций:

  1. За неделю до назначенной операции пациент прекращает употреблять любые вещества, лекарственные препараты и фиточаи, которые влияют на скорость сворачивания крови. Возобновить прием антикоагулянтом можно только через 10 – 14 дней после оперативного вмешательства и только после предварительной консультации со специалистом.
  2. За 1 – 2 дня до операции пациента госпитализируют. Перед самой процедурой необходимо сдать ряд базовых анализов, дабы убедиться в нормальном самочувствии пациента (общий анализ крови, анализ мочи).
  3. Накануне операции анестезиолог проводит беседу с пациентов, назначает премедикацию. На данном этапе пациент может высказать свои пожелания относительно специфики введения в наркоз.
  4. Заблаговременно проводят все аллергические пробы и тесты, которые предупредят развитие побочных эффектов и анафилактического шока непосредственно в ходе операции.

Существует ряд противопоказаний, которые делают процедуру выполнения энуклеации невозможнойСуществует ряд противопоказаний, которые делают процедуру выполнения энуклеации невозможной:

  • клапаны сердца искусственного происхождения;
  • стеноз коронарной артерии;
  • протез сустава;
  • ликворные шунты;
  • любые импланты различной локализации;
  • наличие очагов золотистого стафилококка.

Алгоритм проведения хирургической операции

Вмешательство проводят только под общей анестезиейВмешательство проводят только под общей анестезией, реже с помощью эпидурального обезболивания. В любом случае, пациент не чувствует боли или дискомфорта. Эпидуральное обезболивание сопряжено с меньшим риском для человека. К нему прибегают при патологиях сердечнососудистой системы. Однако общий наркоз, хоть и оказывает большую нагрузку на органы и системы, с психологической точки более комфортен. Пребывая в состоянии сна, пациенту намного легче перенести столь деликатную процедуру.

В среднем операция длится от 35 до 90 минут. Все зависит от того, каких размеров достигла аденома, и какова ее локализация относительно других тканей, органов и формацией человеческого организма.

Ткань, подверженную гиперплазии, по ходу капсулярного мешка аккуратно срезают при помощи лазера. Фрагменты перемещают в полость мочевого пузыря. В полосном органе при помощи специального приспособления – морцеллятора, измельчают конгломераты удаленных тканей. В конце операции врач устанавливает специальный дренаж. Он поможет быстрее высвободить мочевой пузырь от остатков гипертрофированных конгломератов.

загрузка...

Ранний послеоперационный период

Мужчину предупреждают о возможных побочных эффектахСразу после оперативного вмешательства и выхода из наркоза, пациенту сообщают ключевые сведения относительно результатов лазерной энуклеации. Мужчину предупреждают о возможных побочных эффектах, узнают о его самочувствии на данный момент. В первые дни возможны незначительные кровотечения. Также могут тревожить следы крови в мочи или семенной жидкости.

Это нормальное явление после столь радикального вмешательства в человеческий организм. Однако если потеря крови начинает вызывать тревогу, появляется сильное чувство боли и дискомфорт, необходимо немедленно сообщить об этом врачу. Первые сутки желательно употреблять большое количество жидкости (вода, соки, отвары). Принимать пищу можно уже в день операции, ближе к вечеру (при условии, что операция проводилась в первой половине дня).

Параллельно с этим, установленный катетер подлежит регулярным промываниям. Приспособление можно извлечь через 2 дня. Обычно пациента предупреждают о том, что после операции на время дизурия и учащенные позывы к мочеиспусканию будут создавать определенные трудности. Не позже, чем через неделю, процессы придут в норму, общее количество позывов и фактических походов в туалет сократиться к норме.

Борьба с побочными эффектами

Борьба с побочными эффектамиПосле лазерной энуклеации гипертрофированных тканей предстательной железы у пациентов могут возникнуть следующие временные состояния:

  • чувство жжения при мочеиспускании;
  • следы крови в моче;
  • никтурия;
  • дизурия;
  • отсутствие извержения семенной жидкости при полноценном половом акте;
  • инфекции мочевого пузыря;
  • повторная обструкция;
  • стриктуры уретры, появление которых вызвано нарушениями технологии проведения лазерного удаления тканей;
  • недержание мочи, подтекание жидкости.

Преимущества методики

Методика ценится, прежде всего, из-за своей доказанной эффективности и безопасностиСчитается, что проведение энуклеации – это дорогостоящая элитарная процедура. Высокая цена на операцию продиктована тем, что техника работы с гипертрофированными железистыми тканями довольно таки нова, а для ее проведения требуются внушительные технологические ресурсы.

Проведение бескровного безболезненного и корректного хирургического вмешательства обойдется гораздо дешевле, чем радикальные меры удаления органа, которые сопровождаются сильной травматизацией тканей, требует продолжительного периода реабилитации, который почти всегда отягощен различного рода осложнениями.

Добавить комментарий